Пирожки с мясом | Forum

Topic location: Forum home » General » General Chat
Ywer
Ywer 14 hours ago
Тут у меня запрос от семьи: хотят пирожков с мясом, да таких, чтобы сочные были и прям "вау" на вкус. А у меня что-то не выходит — начинка сухая, тесто тоже не радует. Может, кто знает секреты или такие мелочи, которые все меняют? Нужен проверенный рецепт, чтобы больше не провалиться!
Gaer Tumen
Gaer Tumen 13 hours ago
Я недавно тоже решилась на пирожки, и, знаешь, по итогу все остались довольны! Очень рекомендую заглянуть на кулинарный сайт Dish Magazine, там есть классный рецепт, как сделать пирожки с мясом сочными https://dishmagazine.com/ru/recipe/juicy-pies-with-meat/  . Расскажу, что помогло мне: во-первых, я добавила в фарш немного мясного бульона — это сразу сделало начинку мягче и нежнее. Во-вторых, в тесто добавила растопленного сливочного масла, и оно стало прям воздушное. Ещё совет — не жалей лука в начинке, лук даёт сочность и сладковатый вкус. А перед тем как печь, обязательно дай пирожкам "отдохнуть" минут 15, чтобы тесто поднялось. У нас дома пирожки улетели моментально, даже соседи потом прибежали на запах — вот настолько хорошо получилось!